Juli Rezepte

Zucchinisalat

Zutaten

1 gelbe Zucchini, 1 rote Paprika, 1 Pepperoni, 3 Karotten, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Schnittlauch, Petersilie.

Dressing: 3 EL Essig, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 TL Senf

Zubereitung

Zucchini, Paprika und Karotten raspeln, Pepperoni, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter klein schneiden. Die Zutaten fürs Dressing verrühren und mit dem Salat vermischen. Am besten 1 – 2 Stunden durchziehen lassen.

Zucchini mit Zwiebeln

Zutaten

2  Zucchini, 1 große Zwiebel, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz,

2 EL Zitronensaft, 4 EL Öl, 1 Knoblauchzehe, 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Die Zwiebeln fein würfeln, mit dem Zitronensaft und 2 EL Öl mischen, Knoblauch hacken und dazugeben. Die Zucchini mit der Brotschneidemaschine in dünne Streifen schneiden. Ein Backblech mit Öl einfetten, die Zucchinischeiben darauflegen und mit der Zwiebelmasse belegen. Bei 180 ° C ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Überbackene Zucchini

Zutaten

3 kleine Zucchini, 4 Scheiben Schinken, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 200 g Champignons, 2 EL Creme fraiche, Saft ½ Zitrone, Salz, Pfeffer, 2 Eier, 2 EL Paniermehl, 1 EL Öl, 150 g Pizzakäse, gehackte Petersilie

Zubereitung

Die Zucchini halbieren und aushöhlen, das Innere hacken undbeiseite stellen. Die Zucchini dünn mit Öl bestreichen und bei 180 ° C ca. 10 min. vorbacken.

Den Schinken, Zwiebel und Knoblauch würfeln und glasig andünsten, anschließend das Zucchinifleisch hinzufügen und ca. 5 min. dünsten. Die klein geschnittenen Pilze dazugeben, mit Zitronensaft, Creme fraiche, Salz und Pfeffer würzen. Die rohen Eier dazugeben und verrühren, zum Schluss das Paniermehl und den Käse unterrühren. Die Füllung in die Zucchinihälften geben und weitere 25 min. überbacken.

Herzhafter Zucchinikuchen

Zutaten

Quark-Öl-Teig: 250 g Quark, 100 ml Milch, 100 ml Öl, Salz, 450 g Mehl, 1 P. Backpulver

Füllung: 2 Zucchini, 200 g Schinkenwürfel, 200 g Frischkäse, Kräuter, Salz, Pfeffer, 5 EL Pizzakäse, 1 Eigelb, 1 EL Milch

Zubereitung

Teigzutaten verkneten und ein Rechteck ausrollen, mit Frischkäse bestreichen, dann den Schinken, die Kräuter und die dünn gehobelte Zucchini darauflegen. Würzen und mit Käse bestreuen. Den Teig aufrollen und in eine Form legen. Eigelb mit Milch verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Bei 180 ° C ca. 45 Min. backen.