
Himbeer-Eis-Bombe
Zutaten
1 l Vanille-Eis, 1 l Himbeer-Eis, 250 g Himbeeren, 150 g Butterkekse, 1250 g Butter, 50 g Vollmilch-Kuvertüre, 50 g Butter, Himbeeren zum garnieren
Zubereitung
Ein große runde Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Das Eis etwas antauen lassen. Zuerst das Vanilleeis in die Schüssel geben, Rand etwas hochdrücken. Himbeeren darauf verteilen. Dann das Himbeereis daraufgeben und glatt streichen. Ca. 30 Min. gefrieren. Butterkekse vermahlen, Butter zerlassen und mit den Keksen vermischen. Auf das Eis geben und über Nacht gefrieren. Kuvertüre auflösen, auf die Torte streichen und mit Himbeeren verzieren.

Himbeer-Schmand-Kuchen
Zutaten
Teig: 250 g Mehl, 80 g Zucker, 125 g Butter, 1 Ei
Füllung: 500 ml Milch, 2 P. Puddingpulver Vanille, 3 Becher Schmand, Saft ½ Zitrone, 200 g Zucker
Belag: 500 g Himbeeren, 1 P. Tortenguss rot
Zubereitung
Mürbeteig herstellen und ½ Stunde kühlen, dann in eine Backform geben.
Pudding nach Anweisung kochen, etwas abkühlen lassen, die restlichen Zutaten unterheben. Himbeeren auf der Creme verteilen und bei 180 ° C ca. 1 Stunde backen.
Noch heiß den Tortenguss nach Anweisung herstellen und auf den Himbeeren verteilen und kühl stellen.

Himbeer-Windbeutel-Torte
Zutaten
1 Biskuit von 3 Eiern, 1 P. gefrorene kleine Windbeutel, 500 g Himbeeren, 1 P. Tortenguss rot
Creme: 500 g Quark, 500 ml Sahne, 100 g Puderzucker, 1 P. Vanillezucker, 2 P. Gelatine-Fix,
Zubereitung
Für die Creme Sahne steif schlagen, die restlichen Zutaten unterheben. Eine Schicht Creme auf den Biskuit geben, die Windbeutel darauf setzen und die restliche Creme darauf verteilen. Etwa 1 Stunde kühl stellen. Dann die Himbeeren auf der Creme verteilen, den Tortenguss nach Anweisung herstellen und auf den Himbeeren verteilen. Etwa 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.