Kürbis Auflauf
Zutaten
300 g Spirelli-Nudeln, 1 EL Salz, 1 große Zwiebel, 1 EL Öl, 1 kg Hokkaido, 2 TL Currypulver, Salz, Pfeffer, Chili, ca. 600 ml Gemüsebrühe,1 Becher Sauerrahm,
100 g Reibekäse, Basilikum
Zubereitung
Nudeln im Salzwasser al dente kochen. Zwiebeln klein schneiden und im heißen Öl
erhitzen, den gewürfelten Kürbis dazugeben und mit anbraten. Gewürze dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Etwa 25 Min. köcheln lassen, dann den Sauerrahm unterrühren. Die Nudeln in eine Auflaufform geben, die Kürbissoße darübergeben und alles vermengen. Den Käse darüberstreuen. Bei 200 ° C ca. 20 Min. backen bis der Käse goldbraun ist. Mit Basilikum garnieren.
Kartoffelpüree mit Karotten und Pastinaken
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln, 500 g Karotten, 500 g Pastinaken, 1 Ei, 200 mlSahne, Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Kartoffeln, Karotten und Pastinaken schälen und würfeln. Mit etwas Wasser ca. 25
Min. köcheln lassen. Ei und Sahne zufügen und zerstampfen und würzen.
Käsekuchen mit Trauben
Zutaten
Teig: 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 150 g Quark, 75 g Zucker, 5 EL Öl, 2 Eier
Belag: 2 Eier, 500 g Magerquark, 200 g Frischkäse, 100 ml Sahne, 100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 50 g Weichweizengrieß, je 200 g weiße und blaue kernlose Trauben
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Quark-Öl-Teig zubereiten und in eine Tarteform geben.
Für den Belag die restlichen Zutaten bis auf die Trauben verrühren und auf den Teig geben. Die Trauben halbieren und auf den Kuchen legen. Bei 180° C ca. 45 Min. backen. In der Form erkalten lassen..
Karotten-Apfel-Salat
Zutaten
500 g Karotten, 1 Elstar, 4 EL Walnüsse, Saft 1 Orange, 2 EL Öl, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung
Karotten und Elstar schälen und raspeln. Walnüsse grob hacken und mit dem Dressing zum Salat geben. Einige Stunden durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.