April Rezepte

Bärlauch-Quiche                                                              

Zutaten

Teig: 200 g Mehl, 100 g Butter, 1 Ei

Füllung: 1 Bund Bärlauch, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 4 Eier, 1 rote Paprika, 200 g geriebenen Käse, 200 g gekochter Schinken, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine Springform geben.

Kräuter, Paprika und Schinken klein schneiden, mit Käse und Gewürzen mischen, auf den Boden geben und bei 200 ° C ca. 30 Min. backen. Dazu passt Salat.

Man kann auch Wildkräuter wie z.B. Löwenzahn, Vogelmiere, Gundermann, usw. verwenden.

Dazu passt Schnittlauchquark.

Kräuter-Ofenkartoffeln

Zutaten

4 große gekochte Kartoffeln, 200 g Frischkäse, 150 g gekochter Schinken, 1 Bund Kresse, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Bund Petersilie, 1 TL Zucker, 2 Eigelb, Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma

Zubereitung

Die Kartoffeln halbieren, etwas aushöhlen und die Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken. Schinken und Kräuter klein schneiden, mit dem Frischkäse, den Gewürzen und der Kartoffelmasse mischen, Eigelb unterheben. Die Kartoffeln mit der Masse füllen und in eine gefettete Auflaufform legen. Bei 180 ° C ca. 15 Min. backen. Dazu Salat reichen.

Dazu passt Schnittlauchquark.

Frühlingskräuter-Zucchiniröllchen

Zutaten

2 Zucchini, 1 EL Öl, 200 g Kräuterfrischkäse, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie, 1 Zehe Knoblauch, Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung

Die Zucchini waschen, den Blütenansatz abschneiden und mit der Aufschnittmaschine längs in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini auf beiden Seiten anbraten, erkalten lassen.

Kräuter klein schneiden und mit dem Frischkäse und den Kräuter mischen. Die Zucchini mit der Creme füllen und aufrollen und kurz bei 180 ° C ca. 5 Min. gratinieren. Schmeckt warm und kalt als Vorspeise.

Dazu passt Schnittlauchquark.

Kräuter-Zitronensirup

Zutaten

5 Zitronen, 5 Limetten, 400 ml Zitronensaft, 2 Liter Wasser, 1 kg Zucker, 10 g Zitronensäure, 1 Handvoll Zitronenmelisse, 2 Handvoll Minze

Zubereitung

Zitronen und Limetten waschen und die Schale mit einem Sparschäler schälen. Kräuter waschen, zusammen mit den Schalen und dem Wasser in einen Topf geben und über Nacht kühl stehen lassen. Dann den Zitronensaft, den Limettensaft und die Zitronensäure dazugeben und nochmals mind. 4 Stunden stehen lassen. Dann den Zucker dazugeben und langsam erwärmen. Kurz vor dem Kochen beiseite stellen und abseihen. Den Saft in heiße ausgespülte Flaschen füllen und verschließen. Der Sirup kann mit Wasser oder Sekt verdünnt werden.