März Rezepte

Broccoli-Linsen-Curry

Zutaten

1 Zwiebel, 1 Knoblauch, ½ Pepperoni, 2 EL Öl, 100 g gelbe Linsen, 2 TL Currypulver,    600 ml Gemüsebrühe, 2 Möhren, 500 g Broccoli, Salz, Pfeffer, 20 gehackte Mandeln, ½ Bund Koriander oder glatte Petersilie, 1 Limette

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken und im heißen Öl anbraten. Pepperoni klein schneiden und dazu geben. Kurz anbraten, die Linsen und Curry dazu geben und ein paar Minuten mitbraten. Möhren in Streifen schneiden und dazu geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Min. köcheln lassen. Broccoli in kleine Röschen schneiden, zum Curry geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Min. köcheln lassen. Zum Schluß mit Limettensaft und Kräutern abschmecken und mit den gehackten Mandeln garnieren.

Broccoli in Weißweinsoße

Zutaten

500 g Broccoli, 250 g Nudeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauch, 2 EL Öl, 150 ml Weißwein, 200 g Sahne, 100 g gek. Schinken, Salz, Pfeffer, 4 EL Pinienkerne, 1 EL geh. Petersilie

Zubereitung

Broccoli waschen, teilen und bissfest garen. Nudeln in Salzwasser kochen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in heißem Öl anbraten. Mit dem Wein aufgießen, die Sahne dazu geben und würzen. Die Pinienkerne fettfrei in einer Pfanne anrösten. Alles zusammen anrichten. Anstatt Schinken kann man auch geriebenen Käse verwenden.

Broccolibratlinge mit Mais

Zutaten

300 g Broccoli, 1 rote Paprika, 70 g Mais, 3 Eier, 50 g Haferflocken, 50 g Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Petersilie, Öl zum anbraten

Zubereitung

Broccoli waschen, teilen und ca. 5 Min. dünsten. Zusammen mit dem Paprika vermischen und leicht pürieren, dann den Mais unterheben. Haferflocken und Semmelbrösel dazu geben und würzen. Im heißen Fett ausbacken. Dazu passen Nudeln und Salat oder Radieschenquark.

Broccoli-Erbsen-Carbonara

Zutaten

300 g Broccoli, 150 g TK-Erbsen, 200 g Nudeln, 1 Ei, 200 ml Sahne,100 g gekochten Schinken, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 EL Petersilie

Zubereitung

Broccoli klein schneiden und zusammen mit den Erbsen ca. 5 Min. kochen. Nudeln in Salzwasser 10 Min. kochen. Schinken klein schneiden. Ei mit Sahne verrühren, würzen, zu dem Gemüse geben und aufkochen, Schinken zugeben. Mit Petersilie garniert servieren.