August Rezepte

Bohnen Kartoffel Salat

Zutaten

1 kg festkochende Kartoffeln, 500 g grüne Bohnen, 1 Zwiebel, 1 Knoblauch, 2 EL Speckwürfel, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1 EL Senf, 2 EL Essig, 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in Viertel schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Bei 180 ° C ca. 20 Min. backen. Die Bohnen waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit dem Speck im heißen Öl anbraten, Bohnen dazugeben und 10 Min. dünsten. Zusammen mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben, würzen und mit Essig und Öl abschmecken.

Bohnen Hack Pfanne

Zutaten

500 g Hackfleisch, 350 g grüne Bohnen, 1 Zwiebel, 1 Knoblauch, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, Paprika, 0,5 l Gemüsebrühe

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch im heißen Öl anbraten. Bohnen klein schneiden und dazu geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und würzen. Etwa 20 Min. köcheln lassen. Dazu passen Kartoffeln.

Bohnen Schupfnudel Pfanne

Zutaten

500 g Schupfnudeln, 200 g grüne Bohnen, 1 Zwiebel, 1 EL Öl, 100 g Schinken,     100 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, Salz, Pfeffer, 1 EL Petersilie

Zubereitung

Bohnen waschen und klein schneiden. Zwiebel klein schneiden und im heißen Öl anbraten. Bohnen dazugeben, mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 20 Min. dünsten. Schinken würfeln und dazugeben und würzen.

Grüne Bohnen mit Pilzsoße

Zutaten

500 g grüne Bohnen, 250 g Champignons, 1 Zwiebel, 1 Knoblauch,  1 EL Öl, Salz, Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, 250 g Spirelli, 250 g Cocktailtomaten

Zubereitung

Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Champignons in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, im heißen Öl anbraten, Bohnen und Pilze dazugeben, kurz mitbraten und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen, würzen und ca. 15 Min. dünsten. In der Zwischenzeit Nudeln kochen. Alles zusammen mit den Tomaten anrichten.