Auberginen-Gratin
Zutaten
2 Auberginen, 3 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauch, 3 EL Öl, 1 Flasche Tomatensoße, Salz, Pfeffer, ital. Gewürze, 50 g Nudeln, 100 g geriebenen Käse
Zubereitung
Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, Öl erhitzen und beide Seiten goldgelb anbraten. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und kurz anbraten, mit der Tomatensoße ablöschen und würzen. Die bissfest gegarten Nudeln in eine Auflaufform geben, die Auberginen darauf legen und mit der Tomatensoße bedecken. Zum Schluß mit Käse bestreuen und bei 180 ° C ca. 25 Min. überbacken.
Spaghetti mit Auberginen-Soße
Zutaten
500 g Spaghetti, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Öl, 2 Auberginen, Salz, Pfeffer, evtl. Käse nach Wahl
Zubereitung
Knoblauch klein hacken und im heißen Öl anbraten, Auberginen schälen und würfeln und zum Knoblauch geben, etwas Gemüsebrühe zufügen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Spaghetti kochen und abschütten, dabei das Kochwasser auffangen. Auberginen pürieren und mit dem Kochwasser soweit verdünnen, dass es eine sämige Soße gibt. Die Spaghetti mit der Soße vermischen und servieren.
Nudeln mit Auberginen
Zutaten
250 g Nudeln, 1 Aubergine, 1 Knoblauch, 1 EL Öl, 500 ml Tomatensoße, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, evtl. Basilikum
Zubereitung
Nudeln kochen. Aubergine in Streifen schneiden, im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, dann salzen zur Seite stellen. Tomatensoße erwärmen und würzen. Die Nudeln mit der Soße vermischen und die Auberginen dazu reichen. Wer mag kann noch Mozzarella untermischen.
Pfannkuchen mit Auberginen
Zutaten
5 Eier, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Aubergine, 2 Karotten, ½ Pepperoni, 4 EL Mehl, 2 TL Backpulver, Öl zum braten
Zubereitung
Aubergine in 0,5 cm dicke Streifen schneiden, salzen und 30 Min. ziehen lassen. Karotten fein raspeln, Pepperoni klein schneiden. Eier mit Salz, Pfeffer, Mehl und Backpulver verrühren. Karotten und Pepperoni unterheben. Öl erhitzen, Teig in die Pfanne geben und die Auberginen-Scheiben daraufgeben und von beiden Seite goldgelb braten. Dazu passt Salat.