Paprika-Kartoffel-Auflauf
Zutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln, 2 rote und 1 grüner Paprika, 150 g gekochter Schinken, 200 ml Sahne, 200 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 100 g geriebenen Käse, 1 EL Pinienkerne
Zubereitung
Kartoffeln weich kochen, abschrecken und schälen. Paprika und Schinken klein schneiden. Sahne mit Gemüsebrühe und Gewürzen vermischen. Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Form geben. Paprika und Schinken darauf verteilen und die restlichen Kartoffelscheiben darauf legen. Mit der Sahnemischung übergießen. Zum Schluß den Käse darauf geben und die Pinienkerne darauf verteilen. Bei 180 ° C ca. 45 Min. überbacken.
Paprika-Bratreis
Zutaten
1 Tasse Reis, Salz, 1 rote und 1 gelbe Paprika, 1 Knoblauch, 1 Zwiebel, 1 EL Öl, Pfeffer, Kurkuma, 2 Tassen Gemüsebrühe
Zubereitung
Reis waschen. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im heißen Öl abraten, Gewürze zufügen und kurz mitdünsten. Reis und Wasser dazugeben und ca. 20 Min. dünsten. Dazu passt Salat.
Paprikasoße
Zutaten
2 Zwiebeln, 1 rote, 1 gelbe und 1 grüne Paprika, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, 500 g Tomaten, 1 EL Tomatenketchup, Cayennepfeffer, Salz, Curry
Zubereitung
Zwiebeln und Paprika klein schneiden und im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Tomaten klein schneiden und zugeben, ebenso den Ketchup zugeben und 10 Min. köcheln lassen. Dann mit den restl. Gewürzen abschmecken. Passt Currywurz oder Grillfleisch dazu.
Paprika-Schiffchen
mit Frischkäse
Zutaten
4 längliche Paprikaschoten, 200 g Frischkäse, 200 g Schmand, Salz, Pfeffer, Petersilie, 8 Scheiben Bacon
Zubereitung
Paprika längs durchschneiden und die Kerne entfernen. Frischkäse, Schmand und Gewürze verrühren, kleingeschnittene Petersilie dazugeben und die Paprika füllen. Um jede Schote eine Scheibe Bacon legen. Passt gut zu Gegrilltem.