
Lachs im Lauchbett
Zutaten
2 Lachsfilets, 1 Stange Lauch, 2 Karotten, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Salz, 2 EL Öl, 300 ml Gemüsebrühe, 100 ml Weißwein, 100 g Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Lauch und Karotten klein schneiden. Lachs im heißen Öl anbraten, warm stellen. Dann im heißen Fett das Gemüse andünsten, ablöschen und 10 Min. garen. Mit Sahne und Gewürzen abschmecken und anrichten.
Für 2 Personen

Lauch-Ravioli
Zutaten
1 Stange Lauch, 200 g Frischkäse, 1 Prise Zucker, 3 EL geriebenen Käse, Salz, Pfeffer, 1 Ei, gekaufter Nudelteig
Zubereitung
Den Lauch in feine Streifen schneiden und in etwas Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen bis der Lauch leicht braun ist. Abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermengen. Nudelteig ausbreiten, die Füllung hinein geben. Die untere Hälfte mit kaltem Wasser bestreichen, dann die obere Nudelhälfte daraufsetzen und zusammen drücken. In Salzwasser ca. 5 Min. sieden lassen. Dazu passt Salbeibutter.
Für 4 Personen

Lauchsuppe mit Hackfleisch
Zutaten
2 Stangen Lauch, 300 g Rinderhackfleisch, 1 große Zwiebel, 2 EL Speckwürfel, 1 EL Öl, 2 große mehlig kochende Kartoffeln, 200 g Schmelzkäse, 600 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Die Zwiebel würfeln und im heißen Öl anbraten, Speck und Hackfleisch dazugeben und mit anbraten. Lauch in feine Ringe und Kartoffel in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Zum Schluß Käse und Gewürze zugeben und abschmecken.
Für 4 Personen

Lauchwaffeln
Zutaten
2 Stangen Lauch, 500 g mehlig kochende Kartoffeln, 4 EL geriebener Käse, 2 Eier, 6 TL Kondensmilch, 2 EL Speisestärke, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Lauch in dünne Scheiben schneiden und kurz blanchieren. Kartoffeln reiben und mit den restlichen Zutaten vermengen. Lauch-Kartoffel-Masse im Waffeleisen ausbacken. Dazu schmeckt Salat.
Für 4 Personen