Februar Rezepte



Orangen-Sahnetorte

Zutaten

Teig: 5 Eier, 250 g weiche Butter, 250 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Saft und Schale von 1 Zitrone, 300 g Mehl, 1 P. Backpulver

Belag: 750 ml Orangensaft, 4 EL Zucker, 1 P. Vanillezucker, 2 P. Vanillepudding

Topping: 500 ml Sahne, 2 P. Sahnesteif, 100 g Haferkekse, 50 g Vollmilch-Kuvertüre

Zubereitung

Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitrone schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, einen Backrahmen darauf stellen, Teig einfüllen und bei 180 ° C ca. 30 Min. backen, auskühlen lassen.

Aus Saft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und über dem Teig verteilen, auskühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Pudding geben. Kekse zerbröseln, auf der Sahne verteilen. Kuvertüre schmelzen und locker mit einem Löffel Fäden darüber laufen lassen.



Orangen-Schmand-Kuchen

Zutaten

Teig: 250 g Mehl, 125 g Butter, 70 g Zucker, 1 Ei

Belag: 150 g Schmand, 500 g Quark, 250 ml Milch, 3 Eigelb, 150 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 125 ml Öl, 1 P. Vanillepuddingpulver, 1 Orange

Baiser: 3 Eiweiß, 3 EL Zucker

Zubereitung

Einen Mürbeteig herstellen und 30 Min. kühl stellen. Ein Backblech (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Mürbeteig hineingeben.

Für den Belag alle Zutaten außer die Orange miteinander vermischen. Orange abreiben und auspressen. Dann zur Creme geben. Eine Tasse Quarkcreme zur Seite stellen.

Den Kuchen bei 180 ° C ca. 50 Min. backen.

Eiweiße steif schlagen, Zucker unterheben, zum Schluß die Quarkcreme dazugeben und vorsichtig unterheben und auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 Min. backen.



Spanischer Orangenkuchen

Zutaten

2 Orangen, 200 g Zucker, 5 Eier, 250 g Mehl, 200 g gem. Mandeln, 1 P. Backpulver, 1 Prise Salz, 150 g Öl,

Glasur: 2 EL Orangenmarmelade, 1 Orange

Zubereitung

Orangen schälen, filetieren und pürieren. Zucker mit Eier schaumig schlagen, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unterheben. Dann Salz und Öl zufügen und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Form (26 cm) füllen und bei 180 ° C ca. 10 Min. backen. Die Orange schälen und in dünne Scheiben schneiden, auf den Teig legen und weiter 45 Min. backen. Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. Marmelade erhitzen und auf den Kuchen streichen.