
Erdbeer-Raphaello-Torte
Zutaten
Biskuit: 6 Eier, 180 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Pr. Salz, 100 g Mehl, 100 g Speisestärke, 1 TL Backpulver,
Füllung: 500 g Sahne, 500 g Erdbeeren, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Gelatine fix, 12 Rahaellos, 2 EL Erdbeerkonfitüre, 3 EL Grand Manier
Topping: 300 g Sahne, 2 TL Sahnesteif, 1 P. Vanillezucker, 50 g Kokosraspel, 12 Raphaellos, 6 Erdbeeren
Zubereitung
Für den Biskuit die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Rest unterheben und bei 150 ° C ca. 35 Min. backen, auskühlen lassen und 2x durchschneiden.
Für die Füllung Erdbeeren pürieren, Sahne mit Vanillezucker und Gelatine fix steif schlagen, Erdbeeren und die kleingeschnittenen Raphaellos unterheben.
Auf den ersten Boden die Erdbeerkonfitüre steichen, eine Lage Creme darauf geben und den 2. Boden darauflegen. Eine weitere Schicht Creme daraufgeben und den 3. Boden darauf legen. Diesen mit Grand Manier beträufeln. Die Torten über Nacht durchziehen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Torte bestreichen und mit die Raphaellos, den Erdbeeren und Kokosraspel verzieren.

Erdbeer-Streusel-Kuchen
Zutaten
Teig: 150 g Mehl, 150 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, 50 g gehackte Mandeln, 1 Eigelb, 75 g Butter, 800 g Erdbeeren
Creme: 500 g Quark, 400 g Schmand, 400 g Sahne, 2 P. Vanillezucker, 2 P. Gelatinefix, 75 g Amarettini, 50 g Kuvertüre
Zubereitung
Aus den Teigzutaten Streusel kneten. Einen Springformrand (26 cm) mit Backpapier auslegen, Streusel darin festdrücken und bei 175 ° C ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.
Den Springformrand um den Boden legen. Quark, Schmand, Sahne, Zucker und Gelatinefix verrühren und auf den Boden geben. Erdbeeren darauf setzen und ca. 2 Std. kalt stellen. Amarettini zerbröseln, Kuvertüre hacken und im Wasserbad auflösen. Torte vom Springformrand lösen, Amarettini an den Rand drücken und mit Kuvertüre verzieren.

Erdbeer-Bienenstich-Torte
Zutaten
Quark-Öl-Teig: 150 g Quark, 50 g Milch, 1 Ei, 300 g Mehl, 1 P. Backpulver, 100 g Zucker, 50 g Öl,
Belag: 200 g gehobelte Mandeln, 50 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 100 g Butter
Füllung: 500 g Erdbeeren, 500 ml Milch, 100 g Zucker, 1 P. Vanillepuddingpulver, 500 ml Sahne, 2 P. Gelatine fix
Zubereitung
Teigzutaten verkneten und in eine Backform drücken. Für den Belag Butter schmelzen, die restl. Zutaten dazugeben und auf dem Teig verteilen. Bei 180 ° C ca. 30 Min. backen, auskühlen lassen. Dann 1x durchschneiden und den oberen Teil in Stücke schneiden.
Für die Füllung Pudding kochen und abkühlen lassen. Erdbeeren klein schneiden, Sahne mit Gelatine fix steif schlagen, beides unter den Pudding heben und auf den Boden geben. Den Belag obenauf setzen.