
Rhabarberkuchen mit Keksboden
Zutaten
200 g Butterkekse, 150 g Butter, 400 g Rhabarber, 300 g Himbeeren, 100 g Zucker, 1 P. Gelatine fix, 200 g Frischkäse, 200 ml Sahne, 50 g Joghurt, 50 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Gelatine fix
Zubereitung
Butter zerlassen, Kekse zerbröseln und mit der Butter mischen. Eine Tortenplatte mit Backpapier belegen, einen Tortenring darauf legen und die Butterstreusel hineingeben und flach andrücken. 1 Stunde kühl stellen.
Rhabarber schälen und klein schneiden, zusammen mit den Himbeeren aufkochen und 5 Min. köcheln lassen, Zucker und Gelatine fix zugeben und erkalten lassen.
Sahne mit Gelatine fix steif schlagen, Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Joghurt verrühren, Sahne unterheben und auf den Boden geben, Das Kompott darauf verteilen und über Nacht kühl stellen.

Rhabarberkuchen mit Streuseln
Zutaten
Rührteig: 100 g Butter, 80 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 2 Eier, 100 g Schmand, 180 g Mehl, 1 TL Backpulver
Belag: 800 g Rhabarber, 375 ml Milch, 1 P. Vanillepudding, 40 g Zucker, 125 g Schmand
Streusel: 200 g Mehl, 100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 150 g Butter
Zubereitung
Rührteig herstellen und in eine gebutterter Backform (26 cm) geben und bei 180 ° C ca. 15 Min. vorbacken.
Rhabarber schälen und klein schneiden. Vanillepudding kochen, Rhabarber dazugeben und unterrühren und auf den Boden geben.
Streusel kneten und auf den Belag geben und weitere 40 Min. backen.

Rhabarber-Eierlikör-Kuchen
Zutaten
Rührteig: 250 g Butter, 150 g Zucker, 4 Eier, 380 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 150 ml Eierlikör, 800 g
Rhabarber Streusel: 250 g Butter, 100 g Zucker, 200 g Mehl, 100 g gem. Mandeln, 100 g weiße geriebene Schokolade
Zubereitung
Butter mit Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl, Backpulver, Salz und Eierlikör unterheben und auf ein gefettetes Backblech geben.
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, auf den Teig geben.
Für die Streusel die Butter erwärmen, restlich Zutaten mischen und zu Streusel formen. Auf den Rhabarber geben und bei 180 ° C ca. 50 Min. backen.