
Heidelbeerkuchen mit Eierlikörguss
Zutaten
Mürbeteig: 250 g Mehl, 250 g Magerquark, 125 g Butter, 80 g Zucker, 1 Prise Salz
Belag: 750 g Heidelbeeren
Guss: 3 Eier, 80 g Zucker, 200 ml Eierlikör, 250 g Schmand, 1 P. Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Mürbeteig herstellen und eine Springform mit Rand (28 cm) auslegen.
Heidelbeeren waschen und auf den Boden geben.
Für den Guss die Zutaten verrühren und auf den Heidelbeeren verteilen. Den Kuchen bei 180 ° C ca. 50 Min. backen.

Rührkuchen mit Heidelbeeren
Zutaten
170 g Butter, 150 g Zucker, 3 Eier, 200 g griech. Joghurt, 1 Prise Salz, Saft ½ Zitrone, 1 P. Vanillezucker, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 250 g Heidelbeeren, 1 EL Mehl
Zubereitung
Butter mit Zucker schaumig rühren, dann Eier und Joghurt unterrühren, dann Salz, Zitrone und Vanillezucker dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Heidelbeeren waschen und mit Mehl vermengen, unter den Teig heben. Eine Kastenform einfetten und den Rührteig einfüllen und bei 160 ° C ca. 1 Stunde backen. Evtl. mit Puderzucker oder Guss verzieren.

Heidelbeer-Quark-Torte
Zutaten
Boden: 200 g Butterkekse, 125 g Butter
Belag: 500 g Heidelbeeren, 300 ml Milch, 1 P. Vanillepuddingpulver, 1 P. Gelatine fix, 500 g Quark, 4 EL Zucker, 1 P. Tortenguss
Zubereitung
Für den Boden die Butterkekse mahlen, Butter erwärmen und mit den Keksen mischen, auf einen Tortenboden mit Rand geben und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding herstellen, Gelatine und Quark einrühren und auf den Boden geben. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
Heidelbeeren auf der Creme verteilen, Tortenguss nach Anleitung herstellen und über die Heidelbeeren geben und weitere 2 Stunden kühl stellen.