Zucchini-Grillsoße süß-sauer
Zutaten
1,5 kg Zucchini, 500 g Zwiebeln, 1 EL Salz, 0,5 l Weißweinessig, 500 g Zucker, 1 EL Senf, 1,5 EL Curry, 1,5 EL roter süßer Paprika, 1 TL Cayennepfeffer
Zubereitung
Zucchini und Zwiebel würfeln, mit Salz mischen und über Nacht im Kühlschrank
durchziehen lassen. Absieben und leicht ausdrücken.
Essig, Zucker und Senf zum kochen bringen, Zucchini dazugeben und 1 Stunde
kochen lassen. Dann die Gewürze dazugeben und nochmals 10 Min. kochen. Heiß in
Gläser abfüllen, verschließen und auf dem Kopf stehend aufbewahren.
Bohnen-Hackfleischpfanne
Zutaten
300 g Rinderhackfleisch, 1 große Zwiebel, 1 EL Öl, 500 g Bohnen, Salz, Pfeffer, Paprika, 150 g Cocktailtomaten
Zubereitung
Hackfleisch und klein geschnittene Zwiebel im heißen Öl anbraten. Bohnen in Stücke
schneiden und ca. 10 Min. kochen. Zum Hackfleisch geben, kurz mitbraten und
würzen. Vor dem Servieren die halbierten Tomaten dazugeben.
Sommerlicher Schichtsalat
Zutaten
1 Eisbergsalat, 3 Karotten, 300 g Erbsen, 2 Frühlingszwiebeln, 8 hart gekochte Eier,
1 Dose Mais, 10 Scheiben gekochten Schinken, 1 Glas Miracel Whip, Pfeffer
Zubereitung
Eisbergsalat klein schneiden, Karotten raspeln, Eier in Scheiben schneiden, Schinken
in Streifen. Alles der Reihe nach in einer Schüssel schichten und über Nacht ziehen
lassen.
Beeren-Crumble
Zutaten
500 g Erdbeeren, 300 g Heidelbeeren, 25 g gehackte Mandeln, 150 g Mehl, 75 g Butter, 50 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Eigelb, 1 EL Zucker
Zubereitung
2 Erdbeeren und 1 EL Heidelbeeren auf die Seite stellen.
Restl. Beeren in eine Auflaufform geben und mit 1 EL Zucker bestreuen.
Für die Streusel die restlichen Zutaten verkneten und auf den Beeren verteilen. ‚Bei
180 ° C ca. 45 Min. goldbraun backen. Vor dem Servieren mit den Beeren verzieren.