Juli Rezepte

Gefüllte Zucchini

Zutaten

4 Zucchini, 2 Zwiebeln, 1 EL Öl, 8 Champignons, 200g Kräuterfrischkäse, 2 Zehen Knoblauch gepresst, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zucchini halbieren und etwas aushöhlen. Das Zwiebel in kleine Würfel schneiden und kurz im heißen Fett anbraten. Die kleingeschnittenene Pilze dazugeben und kurz mitdünsten, zusammen mit dem Knoblauch unter den Frischkäse rühren. Die Zucchini in eine Auflaufform legen, mit der Pilzmasse füllen und bei 200 ° C ca. 25. Minuten backen. Dazu passt Reis und Tomatensoße.

Tomatenbutter

Zutaten

8 Blatt Basilikum, 100 g weiche Butter, 1 TL Honig, ½ TL Salz, Saft ½ Zitrone, 60 g Tomatenmark

Zubereitung

Basilikumblätter pürieren und mit den restl. Zutaten cremig rühren. Kalt stellen.

Nudelsalat

Zutaten

500 g Schmetterlingsnudeln, 1 roter Paprika, 3 Gewürzgurken, 1 Glas Mais, Salz, Pfeffer, 3 EL Essig, 250 g Mayonnaise

Zubereitung

Nudeln bissfest kochen, mit den restl. Zutaten vermischen, durchziehen lassen und kalt servieren. Passt gut zu Gegrilltem und kann prima vorbereitet werden.

Kirschplotzer

Zutaten

Teig: 250 g Mehl, 120 g Butter, 70 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz

Belag: 1 kg Schwarzkirschen, 3 EL Weck- oder Zwiebackmehl

Guss: 3 Eier getrennt, 100 g Zucker, ½ EL Zimt, 5 gestoßene Zwiebäcke,

1 Becher Sauerrahm

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine Kuchenform geben, Rand formen und den Boden mit Weck- oder Zwiebackmehl besteuen, damit er nicht durchweicht. Darauf kommen die Kirschenl.

Für den Guss Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Zimt, Rahm und Zwieback unterheben. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Den Guss auf die Kirschen verteilen und bei ca. 180 ° C ca. 1 Stunde backen.

Übrigens: für den Kirschplotzer werden die Kirschen nicht entsteint, da der Kuchen sonst zusammenfällt.

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