Gefüllte Zucchini
Zutaten
4 Zucchini, 2 Zwiebeln, 1 EL Öl, 8 Champignons, 200g Kräuterfrischkäse, 2 Zehen Knoblauch gepresst, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zucchini halbieren und etwas aushöhlen. Das Zwiebel in kleine Würfel schneiden und kurz im heißen Fett anbraten. Die kleingeschnittenene Pilze dazugeben und kurz mitdünsten, zusammen mit dem Knoblauch unter den Frischkäse rühren. Die Zucchini in eine Auflaufform legen, mit der Pilzmasse füllen und bei 200 ° C ca. 25. Minuten backen. Dazu passt Reis und Tomatensoße.
Tomatenbutter
Zutaten
8 Blatt Basilikum, 100 g weiche Butter, 1 TL Honig, ½ TL Salz, Saft ½ Zitrone, 60 g Tomatenmark
Zubereitung
Basilikumblätter pürieren und mit den restl. Zutaten cremig rühren. Kalt stellen.
Nudelsalat
Zutaten
500 g Schmetterlingsnudeln, 1 roter Paprika, 3 Gewürzgurken, 1 Glas Mais, Salz, Pfeffer, 3 EL Essig, 250 g Mayonnaise
Zubereitung
Nudeln bissfest kochen, mit den restl. Zutaten vermischen, durchziehen lassen und kalt servieren. Passt gut zu Gegrilltem und kann prima vorbereitet werden.
Kirschplotzer
Zutaten
Teig: 250 g Mehl, 120 g Butter, 70 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz
Belag: 1 kg Schwarzkirschen, 3 EL Weck- oder Zwiebackmehl
Guss: 3 Eier getrennt, 100 g Zucker, ½ EL Zimt, 5 gestoßene Zwiebäcke,
1 Becher Sauerrahm
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine Kuchenform geben, Rand formen und den Boden mit Weck- oder Zwiebackmehl besteuen, damit er nicht durchweicht. Darauf kommen die Kirschenl.
Für den Guss Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Zimt, Rahm und Zwieback unterheben. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Den Guss auf die Kirschen verteilen und bei ca. 180 ° C ca. 1 Stunde backen.
Übrigens: für den Kirschplotzer werden die Kirschen nicht entsteint, da der Kuchen sonst zusammenfällt.