September Rezepte

Mango-Krautsalat

Zutaten

1 Spitzkraut, 300 g Karotten, 1 Mango, etwas Schnittlauch, 1 TL Sambal Oelek, 2 EL Weißweinessig, 2 EL Sojasauce, 1 EL Honig, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 30 g Erdnüsse

Zubereitung

Spitzkraut entstrunken und in sehr feine Streifen schneiden. Karotten ebenfalls fein
schneiden. Mango schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Klein
geschnittener Schnittlauch mit den Gewürzen vermischen und mit dem Gemüse
vermengen. Vor dem servieren mit Schnittlauch und den grob gehackten Erdnüssen
bestreuen.

Gewürz Zwetschgen

Zutaten

1,5 kg Zwetschgen, 1 Orange, 250 g Zucker, 400 ml Weißwein, 300 ml Wasser, 1 Zimtstange, 2 Sternanis, ½ TL Kardamon, ½ TL Korianderkörner

Zubereitung

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Orange in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zucker schmelzen und mit Wein und Wasser ablöschen. Gewürze zugeben und alles köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Zwetschgen und rangenscheiben in Gläser schichten und mit dem Sud auffüllen. In einem hohen Topf ein Gitter legen, die Gläser daraufstellen und zu 1/3 mit Wasser füllen. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Min. einkochen lassen. 6 Monate haltbar, passt gut zu Kaiserschmarrn.

Backofenblumenkohl

Zutaten

1 Blumenkohl, 1 TL Salz, Ingwerpulver, Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprikapulver, 2 EL Olivenöl, 2 – 3 EL Zitronensaft, gehackte Blattpetersilie

Zubereitung

Blumenkohl in Röschen zerteilen und in eine Schüssel geben. Die Gewürze mit dem
Öl zum Blumenkohl geben und gut vermischen. Auf ein Backblech geen und bei 180 ° C ca. 30 Min. backen. Darf etwas anbräunen. Wenn der Blumenkohl gar ist mit dem Zitronensaft und Petersilie bestreuen.

Kürbisgemüse mit Knoblauchsoße

Zutaten

1,5 kg Hokkaido-Kürbis, 2 EL Öl, 2 Knoblauchzehen, 400 ml Wasser, 1 TL Salz, 100 g Zucker, 1 TL Ingwer, ½ TL Pfeffer, 125 g Tomatenmark, 300 g Naturjoghurt

Zubereitung

Kürbis würfeln, im heißen Öl anbraten, 1 Knoblauchzehe hacken, dazugeben. Mit Wasser ablöschen, die Gewürze mit dem Tomatenmark dazugeben und ca. 25 Min. köcheln lassen. Joghurt mit 1 gepressten Knoblauchzehe und ¼ TL Salz vermengen und zum Kürbis reichen.

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