Mai Rezepte

Süßkartoffeln mit Spinatfüllung

Zutaten

1 kg Süßkartoffeln, 1 EL Öl, 120 g Kichererbsen (Glas), 150 g Spinat, Salz, Pfeffer, Muskat, Schale und Saft ½ Zitrone, 80 g eingelegten Schafskäse

Zubereitung

Die Süßkartoffeln halbieren und die Schnittfläche mit Öl einpinseln. Auf einem Backblech bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Kichererbsen waschen und grob zerdrücken. Spinat kurz blanchieren und grob hacken. Mit den Kichererbsen mischen und gut würzen. Die Süßkartoffeln etwas aushöhlen, Füllung hineingeben, mit Käse bestreuen und weitere 15 Minuten überbacken.Man kann auch Fetakäse verwenden.

Spinat-Quark-Plätzchen

Zutaten

150 g Spinat, 200 g Magerquark, 25 g Haferflocken, 1 Ei, 1 Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat, Kurkuma, 200 g Cocktailtomaten, 4 Stängel Basilikum, 5 TL Öl

Zubereitung

Spinat kurz dünsten und grob hacken. Quark abtropfen lassen, mit Haferflocken und Ei vermischen, würzen und 10 Min. quellen lassen, Spinat zugeben. Öl erhitzen und die halbierten Tomaten darin andünsten, Basilikum grob hacken und über die Tomaten geben, kurz ziehen lassen. Die Quark-Spinat-Masse im heißen Fett von beiden Seiten anbraten und die Tomaten dazu servieren.

Tomaten mit Spinatfüllung

Zutaten

300 g Spinat, 4 Tomaten, 1 EL Öl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauch, 100 g Frischkäse, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Spinat waschen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, gut ausdrücken und grob hacken. Eine Auflaufform einfetten. Von den Tomaten den Deckel abschneiden und mit einem Messer aushöhlen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im heißen Öl abraten, alle Zutaten vermischen und die Tomaten füllen, den Deckel aufsetzen. Im heißen Ofen bei     180 ° C ca. 25 Min. garen. Man kann auch 2 EL geriebenen Käse untermischen.

Spinatgratin mit Champignons

Zutaten

800 g Blattspinat, 300 g Champignons, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, 1 Ei, 1 EL Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Muskat, 100 g geriebener Käse

Zubereitung

Spinat waschen und in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, abtropfen lassen.  ½ Zwiebel klein würfeln und in 1 EL heißem Öl andünsten. Champignons in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten. Pfanne vom Herd nehmen. Ei mit Semmelbrösel, Salz und Pfeffer vermischen und über die Pilze geben. Restl. Zwiebel in heißem Öl andünsten, Spinat zugeben und würzen.

Die Hälfte vom Spinat in eine Auflaufform geben, Pilzmasse daraufgeben und mit dem restlichen Spinat bedecken. Deckel auf die Form geben und bei 170 ° C ca. 15 Min. backen, Dann den Deckel abnehmen, Käse darauf verteilen und weitere 15 Min. überbacken.

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