Karotten-Lasagne
Zutaten
4 Karotten, 1 roter Paprika, 1 EL Öl, 200 ml Tomatensoße, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL Curry, 1 Prise Zucker, 200 ml Gemüsebrühe, 2 EL gehackte Basilikum, 8 Lasagneblätter, 150 g geriebenen Käse, evtl. Sahne
Zubereitung
Karotten und Paprika klein schneiden und in heißem Öl andünsten. Tomatensoße, Gewürze und Gemüsebrühe dazugeben und 10 Min. mit dünsten. Evtl. mit Sahne abschmecken. Basilikum dazu geben und kurz aufkochen. Lasagneplatten in einer eingefetteten Auflaufform schichten, Soße daraufgeben und wiederholen. Oben drauf der Käse und alles bei 200 ° C ca. 45 Min. überbacken.
Couscous mit Karotte
Zutaten
4 Karotten, 1 roter Paprika, 1 Zwiebel, 1 EL Öl, 60 g Couscous, 250 g Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, evtl. Kurkuma
Zubereitung
Karotten und Paprika klein schneiden und im heißen Öl anbraten, Couscous, Gemüsebrühe und Gewürze dazu geben und ca. 10 Min. mit dünsten.
Nach Belieben mit Parmesan betreuen.
Karotten-Fenchel-Suppe
Zutaten
400 g Fenchel, 400 g Karotten, 1 große Zwiebel, 2 EL Öl, 500 g Gemüsebrühe, 200 g Milch, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL Zucker, 1 TL Dill
Zubereitung
Klein geschnittene Zwiebel im heißen Öl andünsten, Fenchel und Karotten klein schneiden und dazugeben und 5 Min. andünsten. Gemüsebrühe, Gewürze und Milch dazugeben und weitere 15 Min. köcheln lassen. Danach pürieren und mit Dill bestreut servieren.
Senfkarotten
Zutaten
1 kg Karotten, 1 EL Butter, 1 TL Zucker, 150 ml Gemüsebrühe, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 EL Senf, 1 TL Petersilie
Zubereitung
Die Karotten in kleine Stücke schneiden. Butter im Topf schmelzen und den Zucker ein rühren bis er geschmolzen ist. Die Karotten dazu geben und kurz mit dünsten. Gemüsebrühe und Gewürze dazu geben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.