April Rezepte

Bärlauch-Kartoffelgratin

Zutaten

500 g mehlig kochende Kartoffeln, 50 g Bärlauch, 200 g Sahne, 200 ml Milch, 100 g geriebener Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, Butter für die Form

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Bärlauch waschen und fein hacken. Eine Auflaufform einbuttern und mit Kartoffelscheiben belegen, Bärlauch daraufstreuen und noch eine Lage Kartoffeln darauf schichten. Sahne, Milch und Gewürz verrühren und über die Kartoffeln geben, mit Käse bedecken und bei 180 ° C ca. 40 Min. backen.

Bärlauch-Kohlrabi-Suppe

Zutaten

500 g mehlig kochende Kartoffeln, 2 Kohlrabi, 2 Frühlingszwiebeln, 2 EL Öl, 1 l Gemüsebrühe, 50 g Bärlauch, 100 g Sahne, Salz, Pfeffer, 1 EL Schnittlauch, Gänseblümchen zum verzieren

Zubereitung

Kartoffeln und Kohlrabi schälen und würfeln. Klein geschnittene Frühlingszwiebeln in Öl anbraten, mit der Brühe ablöschen. Kartoffeln und Kohlrabi dazugeben und ca. 25 Min. köcheln. Bärlauch fein schneiden, zusammen mit der Sahne zur Suppe geben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch und Gänseblümchen anrichten.

Lachs mit Bärlauchhaube

Zutaten

2 Lachsschnitten, (küchenfertig ohne Haut), 2 EL Zitronensaft, 2 rote Paprika, 400 ml Tomatensoße, 1 Zwiebel, 1 Knoblauch, 1 EL Öl, 150 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer

Bärlauchhaube: 150 g Bärlauch, 100 g Butter, 1 EL Zitronenschale, 80 g Semmelbrösel, Dill

Zubereitung

Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im heißen Öl abraten. Paprika zugeben und kurz mitbraten, mit der Tomatensoße ablöschen. Brühe nach Bedarf dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Lachs mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und auf dem Gemüse verteilen. Bärlauch fein hacken, mit zerlassener Butter, Zitrone und Semmelbrösel mischen und auf dem Lachs verteilen und bei 200 ° C ca. 15 Minuten backen. Mit Dill garnieren.

Bärlauch-Pfannkuchen

Zutaten

200 g Mehl, 180 ml Milch, 3 Eier, 100 ml Mineralwasser, 100 g Schinken, 1 Bund Bärlauch, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Mehl, Milch und Eier verrühren und Gewürze dazugeben. Das Mineralwasser unterheben. Bärlauch fein hacken und Schinken fein schneiden, beides unter den Teig heben. Im heißen Fett ausbacken. Wer möchte kann auch noch 50 g geriebenen Käse unterheben.

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