
Birnen-Eierlikör-Torte
Zutaten
Boden: 150 g Butter, 150g Zucker, 4 Eier, 200 g gem. Mandeln, 50 g Mehl, 1 TL Backpulver, 30 g Schokoraspel, 1 kg Conference Birnen
Belag: 500 ml Sahne, 1 P. Gelatinepulver, 1 P. Vanillezucker, Eierlikör und Schokoraspel zum verzieren
Zubereitung
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Mandeln, Mehl, Backpulver und Schokoraspel mischen und unterheben. Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (28 cm) füllen. Birnen schälen, vierteln und auf den Teig legen, leicht andrücken und bei 180 ° C ca. 40 min. backen, stürzen und auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, Gelatine und Zucker unterheben und auf dem Boden verteilen. Mit Sahnetuffs verzieren. Kurz vor dem servieren Eierlikör auf der Torte verteilen und mit Schokoraspel verzieren.

Kirsch-Eierlikör-Torte
Zutaten
Boden: 80 g weiche Butter, 80 g Zucker, 5 Eigelb, 200 g gem. Mandeln, 70g Mehl, 1 TL Backpulver, 5 Eiweiß, 1 Prise Salz, 100 g geraspelte Schokolade, 1 Glas Sauerkirschen
Belag: 500 g Sahne, 2 P. Vanillezucker, 2 P. Gelatine fix, 100 ml Eierlikör
Zubereitung
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb hinzufügen und weiterrühren. Mandeln unterheben, dann Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben, zum Schluss die Schokolade vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine Backform (26 cm) einfüllen und bei 180 ° C im vorgeheizten Backofen 15 Min. backen. Die Kirschen auf den Teig legen und weitere 10 Min. backen. Vollständig auskühlen lassen.
Für den Belag die Sahne mit Vanillezucker und Gelatine fix schlagen und auf die Torte geben, mit Tuffs verzieren und zum Schluss den Eierlikör darauf geben.

Himbeer-Eierlikör-Torte
Zutaten
1 Biskuitboden von 3 Eiern
Belag: 500 g Sahne, 2 P. Gelatine fix, 150 ml Eierlikör, 2 P. Vanillezucker, 300 g Himbeeren, 2 EL Puderzucker
Zubereitung
Biskuit einmal durchschneiden, Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen. Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Gelatine fix einrühren, 1/3 der Creme auf den Tortenboden geben, Himbeeren darauf verteilen und die restliche Creme darauf geben. Den 2. Tortenboden darauf geben und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Puderzucker verzieren.