Dezember Rezepte

After Eight Taler

Zutaten

100 g Zartbitterschokolade, 100 g Puderzucker, 200 g weiche Butter, 1 Eigelb, 300 g Mehl, 30 After-Eight-Taler (400 g)

Zubereitung

Schokolade zerkleinern, Zucker, Butter, Eigelb und Mehl zugeben und verkneten. Mind. ½ Stunde kühlen.

Teig ausrollen und Taler ausstechen, die Hälfte sollte in der Mitte ein Loch haben. Bei 180 ° C ca. 10 Min. backen und die ganzen Taler mit einem After Eight belegen und die Taler mit Loch darauflegen und erkalten lassen. Ergibt ca. 30 Stück

Mandelsplitter

Zutaten

100 g Mandelstifte, 1 P. Vanillezucker, 75 g Kuvertüre

Zubereitung

Die Mandelstifte mit dem Zucker goldgelb rösten und abkühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen und die Mandelstifte unterheben. Dann längliche Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erkalten lassen.Ergibt etwa 15 Stück

Bienenstichtaler

Zutaten

Mürbeteig: 100 g Puderzucker, 1 P. Vanillezucker, 200 g kalte Butter, 300 g Mehl, 1 Ei

Belag: 70 g Zucker, 100 g Butter, 30 g Aprikosenmarmelade, 200 g Mandelblättchen

Zubereitung

Mürbeteig kneten und mind. 1 Stunde kalt stellen, dann ausrollen und ausstechen.

Für den Belag Zucker, Butter und Marmelade erwärmen, Mandelblättchen unterheben und jeweils 1 TL auf die Mürbeteigtaler geben.
Bei 180 ° C ca. 12 – 14 Min. backen.
Ergibt ca. 60 Stück

Schüttellebkuchen

Zutaten

350 g Dinkelmehl, 300 g Zucker, 150 g Rumrosinen, 100 g gemahlene Haselnüsse,

3 TL Lebkuchengewürz, 1 TL Nelkenpulver, 1 EL Vanillezucker, 1 P. Backpulver, 250 ml Milch, 150 g flüssige Butter, 2 EL Honig, 4 Eier

Zubereitung

Mehl, Zucker, Rosinen, Haselnüsse und Gewürze in eine Schüssel geben, verschließen und kräftig schütteln.

Die restl. Zutaten dazugeben und gut verrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 ° C ca. 20 Min. backen.
Nach dem Backen mit Glasur bestreichen und noch warm in Quadrate oder Rauten schneiden.

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