Juni Rezepte

Erdbeerlimes

Zutaten

600 g Erdbeeren, 90 g Zucker, 120 ml Wasser, 100 ml Zitronensaft, 350 ml Wodka

Zubereitung

Die Erdbeeren pürieren. Zucker in das Wasser geben, aufkochen und erkalten lassen.
Zuckersirup, Zitronensaft und Wodka zu dem Erdbeerpüree geben und gut verrühren.
Kalt servieren, am besten mit Eiswürfeln.

Sommerlicher Kartoffelsalat

Zutaten

1 kg festkochende Kartoffeln, 200 ml Gemüsebrühe, Salz, Senf, 2 EL Essig, 3 EL Öl,
1 Bund Frühlingszwiebeln, 5 Radieschen, 1 Mini-Gurke

Zubereitung

Kartoffeln ca. 25 Min. kochen, schälen und erkalten lassen. Dann klein schneiden und
mit warmer Gemüsebrühe, Salz, Senf, Essig und Öl würzen. Kurz vor dem Servieren
die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, Radieschen und Gurken dazugeben.

Gemüse Lasagne mit Auberginen

Zutaten

1 Aubergine, 1 Zucchini, 6 Champignons, 6 Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Zucker, 650 ml Milch, 100 ml Sahne, 50 g Butter, 50 g Mehl, 12 Lasagneblätter, 250 g Käse zum überbacken, Öl zum Braten

Zubereitung

Auberginen und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und im
heißen Öl knusprig anbraten. Zwiebeln klein schneiden, in Öl abraten, dann die in
Würfel geschnittenen Tomaten und Pilze zufügen und kurz mitdünsten, mit etwas
Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Butter zergehen lassen,
Mehl hinzufügen und mit der Milch und Sahne zu einer Soße rühren. Lasagneblätter
in eine gefettete Auflaufform legen, dann mit Auberginen und Zucchini belegen,
anschließend die Tomaten darauf geben und mit der Soße bedecken. Eine weitere
Schicht belegen und alles mit dem Käse bedecken. Bei 180 ° C ca. 35 Min. backen.

Feuerwehrkuchen

Zutaten

Teig: 250 g Mehl, 125 g Butter, 80 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei
Belag: 2 Gläser Sauerkirschen, 1 P. Puddingpulver Vanille, 3 EL Zucker, 2 EL
Kirschwasser
Streusel: 70 g Mehl, 70 g Zucker, 70 g Butter, 70 g gem. Haselnüsse, 1 TL Zimt
400 g Sahne, 2 P. Sahnefestiger, 2 Vanillezucker

Zubereitung

Für den Mürbeteig die Zutaten verkneten und in ein Backblech (28 cm) legen.
Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Pudding nach Anleitung
mit dem 250 ml Kirschsaft kochen, die Kirschen mit dem Kirschwasser unterheben
und auf den Mürbeteig geben.
Streuselzutaten verkneten und auf die Kirschen geben. Dann bei 180 ° C ca. 60 Min.
backen, erkalten lassen. Vor dem Servieren Sahne steif schlagen und den Kuchen
damit verzieren.

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