April Rezepte

Bärlauch Aufstrich

Zutaten

100 g Sonnenblumenkerne, 80 ml Wasser, 50 g Bärlach, 25 g Olivenöl, Salz, Pfeffer, Senf,
1 – 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Die Sonnenblumenkerne fettfrei in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen. Mit Bärlauch, Wasser und Öl pürieren und würzen. Im Kühlschrank hält der Aufstrich mehrere Tage.

Tomatensalat mit Avocado und Ei

Zutaten

3 Tomaten, 1 Avocado, 2 hartgekochte Eier, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Essig, Kresse

Zubereitung

Tomaten und Eier klein schneiden, Avocado aushöhlen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein schneiden, würzen und mit Kresse bestreut servieren.

Chinesische Nudelpfanne mit Hackfleisch

Zutaten

200 g Glasnudeln, 500 g Hackfleisch, 2 Karotten, 1 Bund Lauchzwiebeln, 250 g Sojasprossen, Salz, Pfeffer, Sojasoße, Öl zum anbraten

Zubereitung

Die Glasnudeln nach Vorschrift mit heißem Wasser übergießen und 10 Min. ziehen lassen. Das Hackfleisch in heißem Öl gut anbraten. Die Karotten in Streifen schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Sojasprossen waschen.
Die Lauchzwiebeln in Öl anbraten, Karotten und Sojasprossen kurz mitbraten. Die Glasnudeln abtropfen lassen und mit einer Schere in Stücke schneiden und zum Gemüse geben. Hackfleisch dazugeben und alles zusammen gut anbraten und
würzen.

Eierlikörkuchen

Zutaten

5 Eier getrennt, 80 g Butter, 100 g Zucker, 100 g geschmolzene Blockschokolade, 200 g gemahlene Mandeln, 2 EL Rum, 1 Glas Eierlikör, 1 P. Vanillezucker, ½ P. Backpulver, 3 Becher, Sahne, 8 Blatt Gelatine, 100 g Zucker, Eierlikör

Zubereitung

Eischnee fest schlagen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Backpulver, Schokolade und Mandeln unterheben, Rum und Eierlikör zufügen und verrühren, den Eischnee unterheben und bei 180 ° C ca. 50 Min. backen, auskühlen lassen.
Gelatine nach Anleitung auflösen, Sahne steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Die Gelatine unterheben und auf den Boden geben, mehrere Stunden fest werden lassen.
Vor dem Servieren mit Eierlikör beträufeln.

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